750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entrez dans notre cuisine,
Entrez dans notre cuisine,
Newsletter
31 août 2010

Salade de tomates et avocats de Xabià

Salade de tomates et avocats de Xabià
Une entrée très simple à réaliser, avec des produits frais, qui réveillent les papilles des petits et des grands. Le mariage des saveurs est exquis. Coupez les tomates en dés, faites dégorger l'eau. Coupez les avocats en dés. Mélangez le tout puis assaisonnez...
Publicité
31 août 2010

Souvenirs de vacances

Souvenirs de vacances
De retour de vacances, quelques citrons cueillis sous le soleil de Xabià. Nous en avons mangé beaucoup, en particulier pressés, à mélanger avec de la limonade. A boire très frais !
13 août 2010

Bonnes vacances !

Bonnes vacances !
Aujourd'hui, je partage avec vous quelques fleurs de mon jardin. Des parfums subtils, des couleurs extraordinaires... toujours nos belles fleurs de frangipaniers, que l'on trouve surtout sous les Tropiques. Encore une fois, dommage que vous n'ayiez pas...
10 août 2010

Mini canelés chorizo-comté façon tapas

Mini canelés chorizo-comté façon tapas
Encore une idée d'apéro ou d'entrée à déguster avec une salade verte, et de la sangria très fraîche, ça donne un petit air de vacances, de délicieuses tapas à partager entre copains. Pour 20 canelés : 100g de chrorizo coupé en petits cubes // 130g de...
8 août 2010

Poire belle Hélène à la mode Bonne maman

Poire belle Hélène à la mode Bonne maman
Un dessert classique qui ravit toujours les papilles des petits et des grands. Dans un pot de confiture Bonne maman, je dépose des quartiers de poire coupés, puis deux boules de glace vanille de madagascar. Je verse un coulis de chocolat noir chaud, et...
Publicité
4 août 2010

Buzz, Woody, M et Mme Patate, Barbie, Ken, et tous les autres !

Buzz, Woody, M et Mme Patate, Barbie, Ken, et tous les autres !
Prenez un peu de temps pour vous, et faites plaisir à vos enfants en allant voir le volet 3 de Toy Story ! Une pure merveille.... Toute ma petite famille est revenue enchantée.
3 août 2010

Tartine pyrénéenne à l'apéro...

Tartine pyrénéenne à l'apéro...
Une visite à l'improviste ? Mais bien sûr, je fais mes tartines pyrénéennes ! C'est aussi idéal pour un en-cas, ou un apéro dinatoire. Prêt en quelques minutes chrono ! Vous aurez besoin du bon pain frais, coupé en rondelles un peu épaisse, versez-y un...
1 août 2010

Marmelade d'oranges amères

Marmelade d'oranges amères
Ah ! la confiture d'oranges... et la marmelade, c'est encore meilleur ! Je détiens cette recette de ma maman, croyez-moi vous n'y résisterez pas ! Bien laver les oranges. Pelez-les en faisant une peau très fine. Réservez la peau. Coupez les deux extrémités...
Publicité
Entrez dans notre cuisine,
Publicité
Archives
Publicité